Buddha Bowl – einfach, schnell und perfekt, um sich mit genügend Vitaminen zu versorgen.
Ja, ich geb es offen und gerne zu, Karfiol oder auch Blumenkohl, gehört nicht zu meinen Lieblingen, und dabei hat der weisse Kopf doch soviel gute Vitamine und Nähstoffe, dass er auf jedem Teller regelmässig landen sollte. Vielleicht gelingt es dir ja, so wie mir, mit den kleinen Karfiol Bällchen und meiner Buddha Bowl, die Liebe zu Karfiol zu entdecken.
Buddha Bowl – das Rezept
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Zutaten
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für die Bällchen
1 kleiner Karfiol
150g Bulgur
3 EL Frischkäse vegan
Salz zum Abschmecken
außerdem Sonnenblumenöl für die Pfanne
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für die Bowl
1-2 Handvoll Salat
eine Portion Sushireis
einige Oliven
2 EL Edamame
1 kleine Gurke
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für den Hummus
2 EL Karfiolaufstrich
150g Kichererbsen gar (aus der Dose)
50ml Olivenöl
einige Stiele Koriander
Saft 1/2 Limette
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Zubereitung
Reis nach Anleitung kochen. Für den Humus alle Zutaten mit einem Stabmixer oder Blender fein pürieren. Den Bulgur in einem Topf mit 300ml Wasser übergiessen, großzügig salzen und 10 Minuten köcheln lassen. Überkühlen lassen und in der Zwischenzeit den Karfiol in Röschen teilen und mit der Küchenmaschine in feine Stücke zerteilen, bis er Reisartig aussieht. Mit Bulgur und Veganer Frischkäse in einer Schüssel gut vermengen. Zu keinen Bällchen formen. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Bällchen darin von allen Seiten goldbraun backen. In einer Schüssel Salat und reis anrichten. Das restliche Gemüse darüber verteilen. Zum Schluss einige Löffel Hummus auf der Bowl zusammen mit den Bällchen verteilen.
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Alles Liebe
Michaela